Почему С.Н.П.М.?

Одно дело просто читать Священное Писание, но другое, это когда вы взаимодействуете с ним, когда вы учитесь замедляться, чтобы действительно прочитать его, внезапно слова начинают проявляться со страницы по-новому.  Разбирая стихи методом СНПМ, вы можете глубже погрузиться в Священное Писание и «увидеть» больше, чем если бы вы поверхностно прочитали стихи, а затем отправились своей дорогой. Позвольте мне призвать вас уделить время ежедневным стихам с помощью метода СНПМ и убедиться в том, насколько больше вы получаете от ежедневного чтения… Вы будете поражены.

Что означает С.Н.П.М.?

С – С расшифровывается как Слово – вы физически выписываете Слово Божье на бумаге. Вы будете поражены тем, что Бог откроет вам, просто потратив время, чтобы замедлиться и на самом деле записать то, что вы читаете!

Н – Н означает наблюдение – что вы замечаете ключевого в стихах, которые вы читаете ? Кто является аудиторией? Есть ли повторение слов? Какие слова выделяются для вас?

П – П означает Применение – именно тогда Слово Божье становится личным. Какую вечную истину из прочитанного я могу запомнить сегодня? Как я могу применить то, что я только что прочитал, к своей личной жизни? Какой мой грех следует исповедовать перед Богом? За что поблагодарить?

М– и, наконец, М означает молитва. Молитесь Божьим Словом обратно к Господу. Если Он открыл вам что-то за это время в Своем Слове, молитесь об этом. Исповедуйтесь, если Он раскрыл какой-то грех в вашей жизни.

Изучение Божьего Слова, подобное этому, может занять столько времени, сколько вы уделите. В некоторые дни это может занять всего 10 или 15 минут, в другие дни дольше.

 

Как мне начать применять СНПМ?

Личный пример:

Колоссянам 1:5-8

С – в надежде на уготованное вам на небесах, о чём вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

которое пребывает у вас, как и во всём мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,

как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова,

который и известил нас о вашей любви в духе.

Н – (Часто я просто записываю пунктами свои наблюдения…… что мне бросается в глаза на первый взгляд, посмотрев на стихи)

  • Когда вы сочетаете веру и любовь, вы получаете надежду.
  • Мы должны помнить, что наша надежда на небесах… она с нами сейчас и в то же время еще впереди.
  • Евангелие – это слово истины.
  • Евангелие постоянно приносит плоды и растет с 1-го дня до последнего.
  • Достаточно одного человека, чтобы изменить целое сообщество. Епафрас.

П – Что-то, что выделяется для меня сегодня, заключался в том, как Бог использовал одного человека, Епафраса, чтобы изменить целый город!!! Это напоминание, что мы просто призваны рассказывать другим о Христе… Божья работа состоит в том, чтобы распространять Евангелие… растить его и приносить плоды. Я ощущаю, что сегодняшние стихи будто напрямую обращены к LGG. «…как и во всём мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине…».  Разве это не удивительно, когда Слово Божье становится настолько живым, что прямо говорит о том, где мы находимся сейчас?! Сегодня я молюсь о том, чтобы все женщины, участвующие в изучении Библии, поняли Божью благодать и жаждали Его Слова.

М – Дорогой Господь Иисус, пожалуйста, помоги мне стать «Эпапрасом»….. рассказать другим о Тебе, а затем доверить результат Твоим любящим рукам. Пожалуйста, помоги мне понять и применить то, что я прочитала сегодня, к моей личной жизни, тем самым становясь все более и более похожей на Тебя с каждым днем. Помоги мне жить жизнью, которая приносит «плоды» веры и любви…… закрепляя свою надежду на небесах, а не здесь, на земле. Помоги мне вспомнить, что ЛУЧШЕЕ еще впереди!

Наиболее важными компонентами метода СНПМ является ВАШЕ взаимодействие со Словом Божьим и ваше ПРИМЕНЕНИЕ Его Слова для ВАШЕЙ жизни.

МЕТОД СНПМ - РЕСУРСЫ

Все журналы Люби Бога Безмерно создаются с использованием метода СНПМ. Наши материалы побудят вас взаимодействовать и погружаться в Слово Божье!

100% вашей покупки возвращается в наше служение, чтобы
помочь нам донести Божье Слово до женщин во всем мире на их родном языке! На данный момент мы переводим наши журналы на более чем 40 языков, и мы хотим продолжать расти!

Ваша покупка помогает нашему служению расти!